绿茶软件园
资讯首页 > 软件教程 > 使用教程 > 蚂蚁庄园9月11日答案 为什么正规的运动场一般都是南北朝向的

蚂蚁庄园9月11日答案 为什么正规的运动场一般都是南北朝向的

作者:佚名 来源:绿茶软件园 2021-09-10 18:00:07

学校的操场是学生们上学期间的重要活动场所,如果大家仔细观察的话,操场的长轴基本上都是设计成南北方向的,一般运动场也同样如此。今天蚂蚁庄园就是问大家为什么正规的运动场一般都是南北朝向的?

为什么正规的运动场,一般都是南北朝向的?

A、为避开刺眼阳光

B、为让光照更充足

答案:为避开刺眼阳光

相关介绍:

首先,与阳光直射有关。大家知道,中午12时前,太阳光从东向西直射,过了12时以后,太阳光又从西面向东直射。假如运动场是东西朝向的话,那么上午或下午太阳光的直射或反射会使人头晕目眩,势必会对运动员的训练、比赛及场上的裁判员带来影响。因此,在设计修建运动场时,设计者总是考虑尽量避免因太阳光的直射或反射引起晃眼的不利因素,将运动场的纵轴线顺着南北方向。

其次,与地磁场有关。人体内也有生物电流,电流产生的磁场中切割磁感线运动会产生力的作用,这就是力电磁的相互转化的问题。切割磁感线会存在阻力,同时,对人体的生理机能也会产生一定的内在影响。如果场地是东西方向的,大量的运动过程就会伴随着这种切割,会对人体起到负面的干扰作用。运动场南北走向就为了减少这种力的作用,从而减小对人体的生物电流的干扰,使运动员发挥出最佳水平来。

另外,对观众来说,有一些人(北面)的眼睛就不用直接面对太阳的照射了。

关键词: 蚂蚁庄园
返回顶部