绿茶软件园
绿茶软件园 > 下载中心 > 图形图像 > 图像处理 > 浩辰CAD电力 v2021电脑版
更多下载地址
浩辰CAD电力 v2021电脑版
软件大小:614.3M 软件语言:简体中文
软件授权:免费版 软件类别:图像处理
软件等级: 更新时间:2021-10-15
软件厂商: 苏州浩辰软件股份有限公司 应用平台:Win All
  • 软件介绍
  • 相关阅读
  • 下载地址
浩辰CAD电力2021软件是是国内首款支持浩辰CAD和ACAD的电力设计软件,它可以帮助用户进行防雷设计、电力计算、照度计算、短路计算、三维桥架、接地设计等操作,功能十分全面。

浩辰CAD电力

软件特色

  1、独家支持浩辰和AutoCAD双平台

  2、超快绘图、超快计算,系统图、主接线图搭建与计算一气呵成。

  3、二维绘图,三维看图,二三维同步处理。

  4、快速生成保护范围,预览三维效果的防雷接地设计。

  5、智能且自动化控制原理图设计。

  6、全新电力专业计算,涵盖几乎所有电力常用计算。

功能介绍

  1、短路计算

  短路电流计算实现系统图搭建与CAD兼容, 轻松搭建所需要的主接线系统。系统搭建完成,自动转换为阻抗图,一键获取计算结果。

  2、三维桥架

  二三维同步绘制桥架、电缆沟、配电柜。实现配电柜与电缆沟一体设计,双排布置,并可以自动生成剖面图。

  3、接地设计

  接地线线型自由选择,可随意绘制主接地网,也可根据建筑物外轮廓自动生成接地网。

  4、防雷设计

  防雷设计直观显示保护范围,生成三维图形动态观察,可人为控制两针或多针的联合保护范围。

  5、电力计算

  全新电力专业计算,涵盖几乎所有电力常用计算,使您在面对计算时倍感轻松。采用向导式计算方法,用最简单的过程计算出正确结果。

  6、平均照度计算

  快速拾取多层建筑图,读取每个房间的面积和高度。可选现行值或目标值一键计算,生成计算书并把结果返回到图中,生成布置效果图。

  7、控制原理图

  包括原理图自动化设计,端子排设计及用户端子排识别功能,既能从原理图中自动生成端子排及电缆清册,也能从已有端子排中进行。

常见问题

  1、怎么标注尺寸?

  标注菜单的命令,可以选定需要的标注,比如线性标注、角度标注等。

  2、浩辰电力如何关联dwg文件?

  这种开图方式等同于直接双击图纸开图,如果想直接双击图纸打开电力软件,可以在打开电力的时候在“选项-配置”里设置GstarcadEP2013置为当前。另外建议您可以采用先打开软件,通过软件的“文件--打开”方式打开图纸。

  3、图中线缆长度为100,材料表统计为0.1米,在哪修改比例可以自动统计为100米?

  绘图单位是毫米,软件材料表统计单位是米,所以100长度的线缆在材料表中显示0.1,这是单位不同带来的差异,实际数值是一样的。目前无法通过设置比例来实现材料表自动统计数值为100米。

返回顶部